资源与土木工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  教育教学  科学研究  师资队伍  招生就业  学团工作  党建工作 
站内搜索:
新闻动态
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
精筹线考、树诚信风,明考试理,秀...
积极对接企业,助推资土科研服务社会
积极对接企业,助推资土科研服务社会
资源与土木工程学院开展基层党务工...
同心同力 挖掘渠道 助力就业——资...

学团工作
您的位置: 首页>>学团工作>>学团工作>>正文
资土学院——践行五四精神,唱响青春之歌
2020-05-08 08:55  

弘扬五四精神,我们要把爱国主义始终作为高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品质,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。向青春致敬,五四精神致敬,激励青年学生在那场伟大的爱国运动中汲取今日奋斗精神资源和价值自信。

一、华夏五千载,我们都是收信人

为深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,教育部思政司于5月4日9:00在人民网媒体平台推出“我们都是收信人”H5小程序,邀请全国高校千万师生共同参与。资土学院积极响应号召,结合学校部署和要求,组织全院师生立刻行动起来。全院的1102名学生们一起参与进来,在老师领导的带领下认真的学习习总书记的回信精神。“努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。

在这次活动中,每位学生都切身的感受到了在这次当下广大青年的为战疫的胜利而无私奉献自己的精神。也由衷地赞美那些无私的奉献者,他们是医务人员、解放军战士、社区志愿者、科研攻关人员、快递小哥等等,他们每个人都在自己平凡的岗位上、用自己特有的方式为祖国、为人民、为战胜疫情贡献着自己的智慧和力量。

资土学子,作为新时代的大学生,祖国的好青年,应该去向社会奉献出我们的一份力量,哪怕是一次志愿的活动,或者是一次公益活动,那都是价值的体现。我们要将五四精神铭记于心中,付至于行动,成为我们祖国的希望,努力成为我们资土的优秀的旗帜。

二、青春绽放祖国,梦想圆于中华

   为纪念五四运动101周年,引领广大团员青年继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,为实现中华民族伟大复兴,团中央整体部署,于2020年5月4日利用网络直播平台举办“让青春为祖国绽放”主题团日活动。

本次活动,全院师生一同参加,认真对待,线上观看直播、展开讨论,学生们畅所欲言,共同分享自我体会与感受,营造出了良好的思政学习氛围。除此之外,多名学生都写了有关本次直播内容的心得体会,那些饱含激情的文字,体现了所有资土学子对本次疫情的思考与对国家的赞美与自豪。

百年风雨俱往矣,五四精神历久弥新,今日中华民族复兴的梦想,与五四精神是一脉相承的。五四精神真正的内涵在于青年时刻关注着社会,将自己设为社会的一份子,时刻与社会互动。对青年来说,只要有一颗赤子之心,有一腔报国热血,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,就能打拼出一方属于自己的天地。

以青春为注,以理想为旗,将身上最鲜活的特质、最执着的态度,化作青春宣言,喊出最响亮的口号。勇立时代潮头,汇聚青年力量,让我们的青春绽放在祖国的花海中,我们终将战胜疫情的阴霾,终将看见更美丽的彩虹更好的祖国。我们加油,祖国加油!

 

辽宁科技学院  资源与土木工程学院  版权所有