资源与土木工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  教育教学  科学研究  师资队伍  招生就业  学团工作  党建工作 
站内搜索:
新闻动态
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
精筹线考、树诚信风,明考试理,秀...
积极对接企业,助推资土科研服务社会
积极对接企业,助推资土科研服务社会
资源与土木工程学院开展基层党务工...

学团工作
您的位置: 首页>>学团工作>>学团工作>>正文
感谢相逢,感谢相遇,如鲸向海,似鸟投林——致毕业生的一封信
2020-05-20 09:30  

毕业生同学们:

好!祝贺你圆满完成学业,希冀你踏上新的人生征程!

许久未见,我们在世界的各个角落期盼春天,又遥遥相望,见证彼此的春天。到如今,一颗颗年轻的心乘着山风,越过虹桥,直奔向属于你们的盛夏。

2020年的夏,最后一次回首看这里——辽宁科技学院资源与土木工程学院。你们曾哭过,也曾笑过,笑了又哭了,挥手告别母校和亲爱的老师、同学

女神像旁花开花落,图书馆前寒枝新芽。犹记你们初入校园的心怀忐忑,也有你们今日踌躇满志意气风发。春秋四载,懵懂青涩的少年蜕变成风华正茂的青年,你们用最美的青春年华书写了一个属于你们和资土学院的故事,成就了资土学院和你们永恒的美好情缘。四年里,也许你曾是一名学习标兵,好学深思;也许你曾是一名学生干部,忙碌充实;也许你曾是一颗“社团之星”,活跃上进;也许你曾是一个校园文艺明星,多才多艺;也许你只是一位普通同学,沉稳静气,不管怎样,你们不断成长,向着自己的目标奋发前进,你们都有独立个性,营造了多姿多彩的大学生活,你们的成绩与荣耀推动着学院的改革与发展,如今也成了学弟学妹们的榜样。

这一年注定是不平凡的一年,疫情来势汹汹,你们只得在家苦读苦攻,无数次请教老师,为了将毕业论文尽善尽美;这一年也是你们最值得回忆的一年,不一样的毕业季,会成就不一样的人生。

而再过一个月左右的时间,你们即将肩负起国家的召唤、恩师的教诲、父母的期盼以及自已对美好未来的憧憬和对成功的渴望,用多年来所积累的知识和能力,去放飞自己的理想,收获希望。同学们,你们当中有的志愿服务基层,有的立志扎根边疆,有的携笔从戎到部队建功立业,有的考研成功在学府继续深造,有的签约各类单位,也有的仍在寻找就业机会。但不管你到哪里,奔向何方,我们始终坚信,你们会成为母校永远的骄傲和自豪。跨入辽科校门,学高身正为本,希望你们秉承明道明德求新求实”的校训,脚踏实地,在新时代扎下像岩土那样坚实的根基。迈出校门一步肩负母校荣辱尚诚朴、勤学问、重团结、养正气,不忘初心,砥砺前行,成为推动社会发展的中坚力量,会成为祖国民族复兴大业的栋梁。在以后的日子里,希望你们心系母校,继续关心和支持母校的发展建设。母校的大门永远向你们敞开;无论你们走到哪里,学校和学院都会继续关注你们、支持你们,资土学院永远是你们的精神家园和坚强后盾!

当铃声再次响起,却阻挡不了别离。此刻,你们要收拾好青春的故事,向曾经的那些欢笑、泪水告别;向只属于那些日子的爱情和友情挥别,背起行囊,踏上新的征程,开启新的岁月。简媜在《眼中人》里讲:“旧与新,往昔与现在,并不是敌对状态,它们在时光行程中互相辨认,以美为最后依归。”往昔成就了现在,就让现在成就未来,以最好的姿态,迎接属于你们的时代。

生命如浩瀚汪洋,起落之中,难免会撞礁搁浅,会掉进诡谲的漩涡,会困在迷洞,会滚了一身刺人的沙粒,苦不堪言……无论如何,告诉自己:也许你就是带珠的蚌。人与人接壤,能述说的仅是片面辰光,积攒底蕴,丰富经历,常怀热血。生命有限,别受困于时间,即使出走半生,你仍要做那个大笑在校园里的少年。佛家有言:“会者定离,一期一祈”,各有渡口,各有归舟,我们只能把每一次的缘分嵌入记忆,成为一生中绚烂的沸点。

感谢相逢,感谢相遇,在这里,我和你。

聚是熊熊火,散是满天星。莫说青山多障碍,风急风劲风也传情,莫说水中多变幻,离情似水爱共永远。别让罡风吹散了热爱,别让荆棘阻挡了脚步,遇山开路,遇水架桥,聚散都在不言中,但求山水同作证。潮来潮往,世事汹涌,三五经年待重逢,道声珍重,山高水长不远送。

如鲸向海,似鸟投林,你们终将有自己的天地。

 

                                                                                                   资源与土木工程学院

辽宁科技学院  资源与土木工程学院  版权所有