资源与土木工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  教育教学  科学研究  师资队伍  招生就业  学团工作  优秀校友  党建工作 
站内搜索:
新闻动态
学院召开采矿专业工程教育认证推进会
学院召开2019年度工作总结会议暨对...
冯守权调研本溪四所高校
第十三届GPS定向运动大赛圆满落幕
明志讲坛第二期第五讲:装配式建筑...
我院爆破团队孔祥雷老师赴辽阳爆破...
明志讲坛第二期第四讲:从港珠澳大...

通知公告
您的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于做好国庆节期间校园安全稳定的通知
2019-09-26 10:45  

各单位、各部门:

2019年国庆节将近,根据教育部、教育厅和公安厅等部门有关文件精神,结合当前社会及校园安全形势,为确保国庆节期间学校安全稳定,以欢乐、祥和的节日氛围,迎接祖国70华诞,现就有关事宜通知如下:

1.国庆节期间学校实行封闭式管理,原则上禁止一切外来车辆及外来人员进入校园,遇特殊情况进入校园,须经安全保卫处同意,登记后方可进入校园。教师住宅区两个侧门9月30日-10月7日封闭,8日正常开放。外来人员如需进入校内施工,请相关部门提前与安全保卫处联系。

2.国庆节期间,教学楼侧门封闭,只开正门。校内职工有事需进入楼内时,请到本楼门卫登记。

3.各部门、各单位放假前要对所辖各办公室内的电器等设施,进行一次安全检查,切断电源关闭好门窗,不将贵重物品留存在办公室内;要对教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂、危险品仓库、校内经营场所、配电室、电梯等特种设施进行一次安全隐患排查,并及时整改。

4.各单位、各部门放假前要召开一次专题安全工作会议,研究并布置国庆节期间的安全稳定工作;集中进行一次安全教育。包括防火、防盗、防骗、防交通事故、防自然灾害等,进一步提高师生安全防范意识。

5.加强公共场所及实验室的安全管理。国庆节期间不使用的教室、实验室等,要切断电源,关闭水龙头,关好门窗。重要的教学设备和其他贵重物品要实行专人管理。国庆节期间正常开放的实验室要切实加强安全管理,落实安全责任人;有教学、科研任务的单位和个人,要遵守学校的安全管理规定,明确安全责任,克服麻痹大意的思想,确保安全。对危险化学品、生物制品、易制毒、易制爆、放射源等物品要全程落实安全责任。

6.加强对假期留校学生的安全教育和管理。学生工作处和二级学院放假前要组织有关人员对学生宿舍进行全面安全检查,彻底排查可能存在的安全隐患,做好留校学生的安全教育与管理工作,要与学生家长提前沟通,保持联系并密切关注学生动向。

7.加强对留学生管理。留学生教育管理单位要对留学生在校、离校动向及时掌握,加强其安全法制教育,保证留学生队伍安全稳定。

各部门、各单位要始终把师生的生命安全放在第一位,强化红线意识、底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层落实学校安全管理责任,全面抓好安全工作,认真落实值班制度,妥善处置突发事件。图书馆、学生宿舍、配电房、水泵房、危险品仓库、重点实验室等重点要害部位,要实行24小时值班制度,加强管理。值班期间如发生突发事件和异常情况要妥善处理,并及时上报,不得瞒报、迟报或漏报。确保学校的安全稳定。

安全保卫处国庆节期间24小时值班,各单位或个人如发现有影响校园安全稳定的问题时,请与安全保卫处联系。

 安全保卫处值班电话:024-43164110

                                                     安全保卫处

                                                     2019年9月26日

辽宁科技学院  资源与土木工程学院  版权所有