资源与土木工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  教育教学  科学研究  师资队伍  招生就业  学团工作  优秀校友  党建工作 
站内搜索:
新闻动态
学院召开采矿专业工程教育认证推进会
学院召开2019年度工作总结会议暨对...
冯守权调研本溪四所高校
第十三届GPS定向运动大赛圆满落幕
明志讲坛第二期第五讲:装配式建筑...
我院爆破团队孔祥雷老师赴辽阳爆破...
明志讲坛第二期第四讲:从港珠澳大...

通知公告
您的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于征集辽宁省科技专家的通知
2019-12-10 13:23 王喜刚 

各位老师:  

根据辽宁省科技厅《关于征集辽宁省科技专家的通知》(辽科便函〔2019〕180号)相关要求,我校拟启动征集辽宁省科技专家的工作,具体安排如下:  

一、基本标准  

辽宁省科技专家库主要由科技界、产业界和经济界的高层次专家组成。专家入库需符合以下基本条件和专业条件:  

(一)基本条件  

1.公正诚信,廉洁自律,具有良好的科研信用和职业道德,工作责任心强,能够以严谨的科学精神,客观、公正、实事求是地开展各项评审咨询工作;  

2.具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外科技创  

新与产业发展动态,熟悉创新创业相关法律法规、政策规范;  

3.有足够的时间和精力完成科技专家的各项工作;  

4.不存在学术道德问题,没有科技信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。  

(二)专业条件  

入库专家除需符合基本条件外,还需相应符合以下专业条件之一:  

1.科技界专家  

1)具有副高级及以上职称,在相关领域工作五年以上;  

2)作为负责人承担过财政支持的国家、辽宁省科技计划(专项、基金)项目(课题)或国家、辽宁省科技奖励主要获得者;  

3)从事科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理等工作十年以上,具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验;  

4)在主要国家、辽宁省学术组织中任中高级职务,或参与国家、地方标准制修订。  

2.产业界专家  

1)科技型上市公司的技术总监或技术骨干;  

2)国家高新技术企业的技术总监或技术骨干;  

3)国家级创新型(试点)企业、国家高新技术企业、行业骨干企业、转制院所等企业的高级管理人员;  

4)国家级高新区管委会、国家农业科技园区管委会及其联盟、创业服务机构、行业协会(学会)、产业技术创新战略联盟及科技类社会组织等的高级管理人员。  

3.经济界专家  

1)具备相关资质的会计师事务所中主要从事科研经费审计工作的注册会计师,或高等学校、科研院所、企业等的财务审计部门负责人;  

2)知识产权法、民商法等相关领域具有副高级及以上职称的专家,或律师事务所合伙人;  

3)创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员;  

4)资本市场、银行信贷及保险等机构中,有五年以上实际工作经验的中高级管理人员。  

二、有关要求  

1、请有关专家即日起登录辽宁省科技创新综合信息平台(http://218.60.151.64/)进行申报,要确保信息填写真实、准确、完整,严格按照标准填写。此次专家申报截止时间为20191225,无需报送纸质材料。  

2、填报过程中如有问题,请随时与科技处联系。  

人:白媛 43164042  

张磊 43164042  

科技处  

20191210

辽宁科技学院  资源与土木工程学院  版权所有