资源与土木工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  教育教学  科学研究  师资队伍  招生就业  学团工作  优秀校友  党建工作 
站内搜索:
新闻动态
学院召开采矿专业工程教育认证推进会
学院召开2019年度工作总结会议暨对...
冯守权调研本溪四所高校
第十三届GPS定向运动大赛圆满落幕
明志讲坛第二期第五讲:装配式建筑...
我院爆破团队孔祥雷老师赴辽阳爆破...
明志讲坛第二期第四讲:从港珠澳大...

通知公告
您的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于做好假前及寒假期间校园安全工作的通知
2020-01-02 15:00  

各单位、各部门:

寒假将至,为做好假前及寒假期间的校园安全稳定工作,确保师生平安、愉快地度过假期,现就有关事宜通知如下:

1.即日起,各单位(部门)要对所辖场所进行一次全面检查,对电源、火源、气源及各种用火用电设施及时维护,排查隐患并于放假前解决好。办公室、实验室、学生宿舍、图书馆、食堂等重点部位放假期间要锁好门窗,断水断电,谨防火灾和跑水事故发生。

2.各单位对本部门师生员工进行一次安全教育,包括防火、防盗、防骗、防交通事故、防自然灾害等。教育学生假期往返注意交通安全,不乘坐黑车、拼车,尽量结伴而行,远离不良场所,不到安全事件多发的地区和人员密集场所,自觉加强安全防范。

3.各学院(系)对假期学习、培训以及参加竞赛等住校的学生加强管理,要与学生家长提前沟通,确定负责人,保持联系并密切关注学生动向。各单位统一将留校学生名单于1月10日前报安全保卫处备案。

4.放假期间学校实行封闭式管理,学校北门、教师住宅区侧门封闭。原则上禁止一切车辆及人员进入校园,如遇特殊情况进入校园,车辆统一走南门并严格履行出入登记制度;人员进出刷卡走南门和正门。

5.放假期间,校内师生有事需进入楼内时,请到本楼门卫登记备案,服从值班人员的管理。

6.放假期间组织人员培训及施工的单位,请于假前将培训(施工)计划及人员名单报安全保卫处,并确定管理人员,未提交计划及名单的禁止进入校内。

7.各单位负责人在放假期间要保持通信畅通,遇有紧急情况可及时联系,后勤、学生公寓等单位要安排值班人员并加强区域管理。

8.安全保卫处值班人员要认真负责,坚守岗位,严格履行交接班制度,做好值班记录。同时,寒假期间安全保卫处24小时值班,各单位或个人如发现有影响校园安全稳定的问题时,请及时与安全保卫处联系。

 安全保卫处值班电话:024-43164110

手机:18340469110(68110)

提前祝大家假期愉快!

万事如意!

                                                      安全保卫处

                                                    2020年1月2日

辽宁科技学院  资源与土木工程学院  版权所有