资源与土木工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  教育教学  科学研究  师资队伍  招生就业  学团工作  党建工作 
站内搜索:
新闻动态
资源与土木工程学院开展基层党务工...
同心同力 挖掘渠道 助力就业——资...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...
资土学院“停课不停教、停课不停学...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
同心同力 挖掘渠道 助力就业——资土学院召开疫情期间就业工作推进会
2020-04-18 10:49  

   4月17日下午,资土学院线上召开疫情防控期间就业工作推进会,总结反馈近期工作开展情况、存在问题,并对近期就业工作进行再安排再部署。全体院领导、各教研室主任、毕业班班主任、全体辅导员参加了会议。

   会上,刘彬书记首先就学校下发的《关于进一步加强大学生就业工作的补充实施意见》中针对就业工作考核奖惩机制、和完善就业与招生联动机制两部分内容进行了详细解读。她通报了学院330名毕业生目前就业签约整体情况,参加考研初试情况。各教研室主任、班主任通过PPT展示,利用详实的数据对未就业学生目前就业进展情况和存在的问题均进行了详细汇报。汇报中,各教研室指出影响学生未就业的几个主要问题是,例如专业限制女生就业难、受疫情影响网上招聘动态难掌握、学业困难挂科多担心无法按期毕业、个别学生就业观念有偏差等。刘书记表示,这些问题不是能一蹴而就的解决的,所以接下来的日子里,希望与会的大家能继续耐心细致的做好未就业学生指导帮扶工作,每一个老师都尽自己最大努力去帮助学生,助力学生获得工作机会,相信我院的就业工作一定能圆满完成。

178A8

   院长邢文战强调,从汇报中精准数据可以看出前期大家都做了大量工作。前期我们的就业有顶岗实习的优势,但接下来就到了啃骨头阶段,这需要全院教职工共同努力。第一,落实责任,针对未就业学生“一对一”指导,“唤醒”学生就业意识,进行精准推荐,帮助、督促学生就业。第二,拓展思维,女生专业受限,那就拓展发掘就业渠道,行业内不行,就行业外就业,帮助学生及时调整择业目标和方向,助力女生就业。第三,增强服务意识,教研室要走出去,多了解用人单位需求,积极与企业的招聘联系人沟通对接,做好牵线搭桥工作,帮助学生与用人单位建立沟通平台,促就业。第四,加强危机意识,明确就业与招生之间的紧密关系。

辽宁科技学院  资源与土木工程学院  版权所有